[오창 맛집] 이로에서 숙성회 사시미와 오코노미야끼에 맥주 한 잔
본문 바로가기

일상/일상. 생활정보

[오창 맛집] 이로에서 숙성회 사시미와 오코노미야끼에 맥주 한 잔

728x90

오창 <이로>에서 간단하게 맥주 한 잔을 했다.

 

 

오창 <이로> 숙성회/생연어/참치
  • 청주시 청원구 오창읍 과학산업5로 118-8
  • 오후 6시 ~ 새벽 1시
  • 매주 일요일 휴무
  • 043-211-8756
  • 아기의자 있음

 

 

이로

 

숙성회, 생연어, 참치를 하는 집이다.

 

이번에 가보니 날이 따뜻해져서 폴딩도어도 열려 있고,

 

사람들도 많았다.

 

술자리 2차로도 좋고, 주위 아파트 주민들은 간단하게 걸어 나와서 즐길 수 있는 곳이었다.

아기의자도 비치되어 있었다.

 

반응형

 

오창 이로

기본 찬이 나왔다.

튀긴 새우가 별미다.

맥주와 함께 계속 먹게 된다ㅎㅎ

 

이로 사시미

사시미 中 48,000원

 

10가지의 숙성회, 생연어, 참치회가 4점씩 나왔다.

 

숙성회라 그런지 부드럽고 쫀득한 맛이 좋았다.

 

오창 이로 음식

 

김치전과 오이냉국~

 

기본으로 나오는 김치전인데 갓 부쳐 나와서 따끈하고 바삭바삭 맛있다.

 

김밥

 

김밥?도 나온다.

단무지만 들어있는 것 같은데 밥에 양념도 되어 있어서 고소하고 맛있다.

 

매운 걸 못먹는 아이도 김치전과 김밥을 잘 먹었다.

 

 

 

오코노미야끼

 

해물오코노미야끼 18,000원

 

오코노미야끼는 주문하면 나오는데 약 20분 정도 소요된다고 한다.

 

사시미를 먹고 나니 오코노미야끼도 완성~

 

달콤하고 짭짤하니 맛있다.

 

사케나 소주와 잘 어울릴 수 있지만

날이 더워서 맥주를 주문했다.

 

생맥주는 없고 병맥주만.

카스(500ml) 5,000원~ 시원해서 아주 맛있었다!